2020年9月17日

SUBARU 「インプレッサ」一部改良モデルの先行予約を開始

~「e-BOXER」搭載モデルと最上級グレード「STI Sport」を新たに設定~

SUBARUは、本日2020年9月17日より、全国SUBARU販売店で「インプレッサ」一部改良モデルの先行予約を開始*1します。

2016年10月に発表した第5世代インプレッサは、国内主力車種として、お客様に最高の「安心と愉しさ」を提供することを目指し、「SUBARU GLOBAL PLATFORM」や、国産初となる歩行者保護エアバッグなどの新技術を採用。「総合安全性能」と「動的質感・静的質感」の大幅向上を実現しました。

今回の改良では、インプレッサ5ドアに、新感覚の走りの愉しさを実現する電動技術e-BOXERを搭載した「Advance」・「2.0e-L EyeSight」、インプレッサのスポーティさをより際立たせSTIのチューニングによって上質かつスポーティな乗り心地を実現した最上級グレード「STI Sport」を新たに追加しました。

商品詳細については、SUBARUオフィシャルWebサイト内専用ページをご確認ください

*1:10月8日発表・発売予定。

インプレッサSPORT「Advance」 インプレッサ「STI Sport」
なお、商品等についてのお問い合わせは、最寄りの販売会社、またはSUBARU お客様センター「SUBARU コール」 0120-052215 までお願いします。