2015年4月22日

特別仕様車 スバル プレオ プラス「Black Edition」を発売

富士重工業は、スバル プレオ プラスに特別仕様車「Black Edition」を設定し、本日より発売します。

「Black Edition」は、快適装備が充実した上質グレード「L/LA スマートアシスト」をベースに、専用のダークメッキフロントグリルや専用14インチアルミホイールを採用したスタイリッシュな外観とし、内装はブラックシートなどのブラックを基調としたアイテムを織り込み、内外装で質感を高めながらもベース車に対してお買い得な価格に設定した特別モデルです。
またボディカラーでは、専用色として「フェスタイエロー」を設定するとともに、専用フィルムを貼付したカーボン調ブラックルーフとの組み合わせによる2トーンカラーを3色加え、全14色の豊富なバリエーションからお好みでお選びいただける商品としました。

※スバル プレオ プラスは、ダイハツ工業株式会社からのOEM供給です。

15_04_22_115264

スバル プレオ プラス「L スマートアシスト Black Edition」

【特別仕様車「Black Edition」の特別装備】
・専用ダークメッキフロントグリル
・専用14インチアルミホイール
・ブラックシート(フロント上級シート表皮)
・ピアノブラック調オーディオパネル
・ボディカラー専用色(フェスタイエロー)

【「2トーンカラー」の専用装備】※32,400円高(消費税含む)
・カーボン調ブラックルーフ(成型PVCルーフラッピング)
・メッキドアハンドル
・電動格納式ブラック・マイカドアミラー
・ピラーブラックアウト

【販売計画】
月販600台(プレオ プラス全体)

【メーカー希望小売価格】

車種 価格(単位:円) エコカー
減税
車種名 グレード 原動機 駆動 変速機 消費税込 消費税抜
プレオ
プラス
☆L スマートアシスト Black Edition 660cc
直列3気筒
DOHC
2WD CVT 1,036,800 960,000 免税
LA スマートアシスト Black Edition AWD 1,177,200 1,090,000

☆印:写真掲載グレード、2WD 車寒冷地仕様:16,200 円高(消費税含む)

【エコカー減税対象】:自動車取得税・自動車重量税 免税適合グレード(*エコカー減税:環境対応車普及促進税制による減税措置)

【ボディカラー】 [単色]:フェスタイエロー(特別仕様車専用色)、スカイブルー、コットンアイボリー、ライトローズ・マイカメタリック、アーバンナイトブルークリスタル・メタリック※、シャイニングレッド、プラムブラウンクリスタル・マイカ※、ブラック・マイカメタリック、ブライトシルバー・メタリック、パール・ホワイトⅢ※、ホワイト
[2トーン]:ブラック/シャイニングレッド★、ブラック/フェスタイエロー★、ブラック/パール・ホワイトⅢ★
<※:有料色21,600円高(消費税含む)、★:2トーンカラー32,400円高(消費税含む)>

なお、商品等についてのお問い合わせは、最寄りの販売会社、またはSUBARU
お客様センター「SUBARU コール」 0120-052215 までお願いいたします。